Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Gehe zu Monat
Krimilesung: „Berber und die flotte Lotte“
Freitag, 29. Juli 2022, 19:00

Georg Steinweh stellt am 29. Juli um 19 Uhr im Kultur- und Militärmuseum Grafenwöhr seinen neuen Krimi „Berber und die flotte Lotte“ vor. Als besondere Überraschung für das Grafenwöhrer Publikum gibt es an diesem Abend bereits eine kleine Vorschau auf sein nächstes Buchprojekt, in dem er ein Kapitel Grafenwöhr und Elvis gewidmet hat.

Der Autor:

Georg Steinweh war während der Schulzeit drei Jahre lang Minigolf-Pächter, Shakespeare-Fan und Motorrad-Schrauber. Nach dem Kamerastudium in Berlin drehte er weltweit Imagefilme, Dokumentationen und SWR-Tatorte. Zwischendurch erzählte er seinen drei Kindern selbsterfundene Einschlafgeschichten. Die Kinder sind aus dem Haus, die Phantasie lässt sich nicht stoppen …

Das Buch:

Der nicht besonders erfolgreiche Privatdetektiv Daniel Berber soll Lotte, die Geliebte des mächtigen Großbordell-Betreibers König finden. Zufälligerweise eine frühere Freundin von Berber. Gleichzeitig beauftragt ihn Königs Ex-Frau, den ebenfalls verschwundenen Sohn Astor zu suchen. Berber wird jäh hineingerissen in die Auseinandersetzungen zwischen Kurden und Türkenclans, die um die Hoheit im Rotlichtmilieu kämpfen. Lottes Rolle wird immer undurchsichtiger. Wie bei Berbers erstem Fall kommt ihm ungewünscht seine Tochter Lisbeth zu Hilfe. Zwischen versuchtem Mord, Intrigen und Erpressung behält sie den Überblick. Gemeinsam mit Berber gerät sie in eine lebensbedrohliche Situation.

Eintritt: 4 Euro