Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Zu Monat
Sonderausstellung Natur- und Umweltschutz am Truppenübungsplatz
Vom Dienstag, 17. September 2019 -  14:00
Bis Sonntag, 15. März 2020 - 17:00

Trotz intensiver militärischer Nutzung seit über hundert Jahren ist der Truppenübungsplatz Grafenwöhr ein Naturparadies, das seinesgleichen sucht. Das Trainingsgelände bietet einer Vielzahl bedrohter Tier- und Pflanzenarten Lebensraum, der teils sogar erst durch den Übungsbetrieb entsteht. In der Ausstellung zeigt die Umweltabteilung der US-Garrison Bavaria, wie Militär und Natur eine Symbiose bilden und wie mit gezielten und preisgekrönten Maßnahmen die (scheinbare) Diskrepanz bewältigt werden kann.

Begleitprogramm

• Vortrag: Cäcilia Kastl-Meier (Umweltabteilung USAG Bavaria), Dienstag, 8. Oktober, 19 Uhr
  • Schulführungen am Naturlehrpfad beim Wild B.O.A.R. im Truppenübungsplatz
  • Sonderfahrt Natur- und Umweltschutz, 19. Oktober (ausgebucht)