Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Zu Monat
Vom Samstag, 3. November 2018 -  18:00
Bis Sonntag, 31. März 2019 - 17:00

+++ special exhibition and DVD also in English available +++

60 Jahre ist es her, dass der Militärdienst Elvis Presley in die Oberpfalz nach Grafenwöhr zum Manöver auf den Truppenübungsplatz führte. 1958 im November und Dezember sowie im Februar 1960 sorgte der „King“ für mächtig Wirbel in der Oberpfalz.

Mit der Sonderausstellung veröffentlicht das Kultur- und Militärmuseum Grafenwöhr die neuesten Erkenntnisse intensiver Zeitzeugenbefragungen und Recherchen.

Bereichert wird die Ausstellung zudem von Sammlerstücken des Journalisten und Elvis-Experten Wolfgang Houschka sowie der Elvis-Presley-Gesellschaft e.V.

Mehr zu Elvis Presley gibt es auch in der Dauerausstellung, in der unter anderem der Flügel gezeigt wird, an dem der berühmte GI einen Überraschungsauftritt in der Grafenwöhrer Micky-Bar hatte.

BEGLEITPROGRAMM

Öffentliche Führungen

+++ Zusatztermin 31. März 2019, 15.30 Uhr +++

Aufgrund der großen Resonanz findet zum Abschluss der Sonderausstellung eine weitere Führung mit Elvis-Experte Wolfgang Houschka statt. Beginn ist diesmal um 15.30 Uhr, Gebühr 5 Euro, keine Anmeldung erforderlich.

Sonntag, 10. Februar 2019, 14 Uhr
Sonntag, 10. März 2019, 14 Uhr

Das Kultur- und Militärmuseum lädt zu einer öffentlichen Führung am Sonntag 10. Februar und Sonntag, 10. März mit Elvis-Experte Wolfgang Houschka in die aktuelle Sonderausstellung ein. Beginn ist jeweils um 14 Uhr, Gebühr 5 Euro, keine Anmeldung nötig.
Zu Termine

Führungen durch die Sonderausstellung für Gruppen ab 10 Personen jederzeit auf Anfrage. Anmeldungen unter Telefon (09641) 85 01 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Elvis-Sonderfahrt in den Truppenübungsplatz - bereits AUSGEBUCHT
Samstag, 3. November 2018, 14 –17 Uhr
zu Stationen des GI Presley im Truppenübungsplatz

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

in Kooperation mit der Elvis-Presley-Gesellschaft e.V. und der Stadt Grafenwöhr

DVD ab sofort erhältlich!

Die Filme unserer Ausstellung mit der ganzen Story von Elvis in Grafenwöhr, Aufnahmen von den Stationen im Truppenübungsplatz sowie Zeitzeugenberichten ist bei uns im Museumsshop oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für 10,00 Euro (Versand 1,45 Euro) auf Deutsch oder Englisch erhältlich.

Elvis-Tasse

ab sofort im Museumsshop für 6,00 Euro (Versand 4,00 Euro) erhältlich!